英文

昆斯伍德学校学术副主任接受必益教育专访

收录日期 2017-11-27分享至:

昆斯伍德学校(Queenswood)学术排名全英第40,是“铁娘子”撒切尔夫人为女儿选择的学校。而这所学术成绩极好的学校的学术副主任Ian Sheldon先生在被问及“昆斯伍德培养学生的目标是什么”时,他的回答非常简单:“学生开心就好了”。

 

以下视频时长09'45'',请在Wifi环境下观看

 

https://v.qq.com/iframe/preview.html?vid=v0509018w4q&width=500&height=375&auto=0

 

视频内容

 

必益教育(以下简称BE):可以简单介绍一下昆斯伍德学校的概况吗?

 

Ian Sheldon先生(以下简称Ian):昆士伍德是女校,我认为很有必要先提及这一点,我们距伦敦市中心大约20英里,也就是30公里,去伦敦西区购物30分钟绝对足够,去Westfield购物中心也差不多相同的时间。

 

学校位于伦敦正北方,坐落于英国一个称为“绿化带”的地方,是英国政府防止过度开发的保护区,也就是说伦敦市区不可以扩建到郊外,也就是我们所在的赫特福德郡,昆士伍德有大概400名学生,80多名老师,他们都很尽职尽责,且有过硬的学科能力。

 

 

我们的教牧关怀也很出色,学校环境优美,适于生活,学校坐落在山顶,四周农场环绕,树木成荫,操场宽阔,给予学生足够的空间放松、思考、学习和成长,因为少女在成长过程会遇到一些小困难,我们想力所能及地提供帮助

 

BE:贵校的教育理念是什么,希望孩子们通过在昆斯伍德的学习生活成为什么样的人才呢?

 

Ian:昆士伍德成立于1894年,目的在于让女性为现代生活做准备,这个教育理念一直延续至今,当然“现代生活”已有所不同,在维多利亚时代末期建立一所女子学校是极富远见的,因为当时教育普遍 “重男轻女”,虽然现在回顾起来显得比较荒唐可笑。

 

 

建校理念基于John Ruskin的教诲,即,让女性为现代生活做准备,并且以一种全面发展的方式,所以我们不只关注学术,同时还注重学生在情感、社会、经济、政治方面的教育,让学生有能力和陌生人展开对话,信心十足地参加公共演讲,和陌生人交谈并从中学习,我们帮助她们建立自己的人脉网络,帮助她们进入大学,培养她们成为新一代的领导者。

 

 

BE:昆斯伍德学校在学术成绩上一直很优秀,老师们是怎样帮助孩子们的呢?

 

Ian:首先要申明,我们的确取得了很不错的成绩,这么讲是从学生的入学水平来看的,我们不像一些学校有很高的入学门槛,却能让学生得到超乎自身意料的学术发展,这一点让我们远近驰名。

 

 

一个昆士伍德学生在10-11年级期间的进步幅度是可以被测量的,因为11年级结束的时候我们有GCSE考试,每门科目学生平均提高一个评分等级,学习了2年后,一直保持到A level。所以从这个角度来看我们的考试成绩确实十分出色

 

而这要归功于——我们的老师愿意为学生花时间。在基本的课堂教授上,他们的教学方式激动人心,激发着学生的学习热情,相比其他混校或男校来说,偏重协作型的方式,老师都是各自学科领域的专家,且他们愿意付出课堂外的时间。

 
 

我们的教员办公室一般都没人,因为这些老师都在外面给学生解答疑惑,以一对一的形式,或者小组的形式,在他们认为学生需要一些特别关注,或有学生向他们寻求额外帮助的时候,只要是昆士伍德的学生,这种帮助就是源源不断的,支持着他们取得好成绩,我们就是这样一路过来的。

 

你可能会觉得奇怪,有时家长会来找我询问,作为昆士伍德学术副主任,我的主要目标是什么,我说,学生开心就好了,估计很多家长听到都会感到惊讶,但如果我们给予正确的教牧关怀,不让她们为杂事分心,那我坚信她们学业进步能更快速,它从另一方面支持着我们的好成绩- 我们对教牧关怀的注重,这无疑也是支撑学生进步的基础。

 

BE:可以介绍下贵校的课外活动吗?

 

Ian:我们有很广泛的课外活动,英国寄宿学校提供的所有活动应有尽有,我们每周大概有80项俱乐部活动,我们有体育运动俱乐部、艺术俱乐部、戏剧俱乐部,以及学科拓展俱乐部,对某一学科特别感兴趣的学生可以探索到更多的知识和体验,我们还丰富了12-13年级的课程,学习越到最后,课程的选择余地其实越来越窄。

 

我是一名化学老师,我不愿意看到学习科学的学生毕业时,对艺术一窍不通,同样地,我也不希望看到我们的艺术生毕业时对科学一窍不通,所以我们为她们提供这类知识,以讲座的形式、邀请客座老师,这都有助于他们的全面发展。

 

 

昆士伍德有国际运动员,有学生获得艺术奖学金,有学生进入大学读时装设计,比如纽约的新学院,米兰的艺术学院,或伦敦的考陶德艺术学院。

 

BE:贵校的国际生人数是怎样的占比呢?

 

Ian:关于国际生的比例问题,我们有75%的英国本地生,剩下25%的国际生来自27个不同的国家,所以是一个国际化的环境,我们的国际生有的来自中国,有的来自非洲、中东、美洲,而且我们会在一起庆祝不同的文化。

 

作为昆士伍德的一份子就是要了解这个世界,所以我们会请我们的留学生分享他们国家的文化,同时她们也要学习英国文化,我们会庆祝中国的新年,会庆祝尼日利亚独立日,为什么不呢?就像在家里一样,尤其是当下英国脱欧,我们更要做出相应的对策,不能再保守封闭,要做全球社区的成员

 

 

BE:昆斯伍德作为单性别学校(女校),怎样保证女生们身心的健康发展呢?比如同男校一起举办联谊活动?

 

Ian:我们确实会和男校一起举办联谊活动,偶尔会有男学生到访昆士伍德—这在女生中还是很受欢迎的。通常我们会带学生外出,我们和几所男校有社交往来,比如我们和当地一所预备男校一起举办晚间活动,也会去到当地的男校参加其他活动,晚上的讲座和会面也是对外开放的。

 

我们会和男校一起进行模拟联合国辩论,我们会经常带学生走出校门,扩展她们所受的教育,当然也会接触到一些男生,虽然我们是一所女校,以女校的方式授课,但生活里男生是不会缺席的,所以我们能保证有足够的接触,但适量就好。

 

 

BE:您对中国的申请生有什么建议?

 

Ian:首先感谢你们对昆士伍德有兴趣,希望你们能抽空来访校,我们在英国非常欢迎你们的到来,认真听取必益的建议,听取留学顾问的建议,他们最清楚你适合哪类学校并为你指明方向,如果你来昆士伍德,我们当然非常欢迎,但记得要参与进来,要说英语,享受你所在的英国环境,享受学习英国课程,我们会为你取得的成就而喝彩,并且很乐意看到你加入昆士伍德团队。

 

英国的精英中学各具特色,如何通过访校面试成功入读呢?那就是另一回事了。2017年12月16日下午14:15,必益教育将为学生带来访校深度干货——

 

英国访校经验分享会

 

活动亮点

 

  • 访校的目的是什么?
  • 如何通过访校获得招生官的青睐?
  • 访校的误区有哪些?
  • 访校经验分享

 

活动时间

2017年12月16日 14:15

必益教育上海总部

(长寿路1111号悦达889中心9层 )

 

报名方式

点击下方图片即可报名参加!

 

 

现在免费报名参加