英文

什么?英国中学面试还有这种操作?!

收录日期 2018-01-24分享至:

“我觉得面试是申请中最困难的部分了。”不止一个学生对我这么说过。中国学生无疑是优秀的,交给我们一份作业,我们能完成的很出色,但如果是要一个几乎不认识的招生官面前侃侃而谈推销自己,许多申请者往往会叹口气:“有什么好说的呢?”

“我觉得面试是申请中最困难的部分了。”不止一个学生对我这么说过。

 

中国学生无疑是优秀的,交给我们一份作业,我们能完成的很出色,但如果是要一个几乎不认识的招生官面前侃侃而谈推销自己,许多申请者往往会叹口气:“有什么好说的呢?”

 

你明明很有料

 

可爱的Lily就是其中一个,她的经历其实很丰富。她参加过不少英国的夏令营,也有很多爱好,但她却不知道这些东西是可以融入面试的自我介绍中的。

 

Helen也是其中一个,她喜欢书法,写着写着就觉得,一个完整的书法作品当然是要有印章的啊,所以,她就开始学习刻印章,甚至设计印章;她的钢琴学到了十级,之后就又开始学起了中提琴,就是因为学中提琴的人很少,却是乐队里不可或缺的。

 

 

她们明明已经很厉害,有很多值得一说的东西了,可为什么都如此害怕面试呢?很简单,因为中国学生通常不知道怎么介绍自己,更准确的说,不知道招生官希望听到自己哪方面的经历。

 

如何提炼重点,如何把自己丰富多彩的一生在几分钟内展示出来,这都是学问。不过,自我介绍是面试的第一步,也是相对而言最简单的一步,因为这都是可以事先准备的,也是学生本人可以控制节奏的,面试之中的那些由招生官引起的突发状况,才是真绝色。

 

 

当招生官开始提问……

 

你如果以为面试中的提问环节也跟自我介绍一样,有固定的套路,可以事先准备的话,那你就太天真。没错,有一些问题是可以提前准备好的。比如你为什么要到这个学校来?你擅长什么?你不擅长什么?你的同学认为你是怎样的人?等等,但是,招生官会那么轻易放过你吗?

 

拉德利公学(Radley College)的招生官先生,在与Dove的面试中,提出了这样一个问题:“你觉得数学更多的是一门语言、艺术还是科学?”这是一个没有标准答案的问题,更无法事先准备,招生官想考核的是孩子的思维深度和反应能力,基本在顶级名校的申请中,都会存在这样较有启发性的面试问题。

 

 

当你遇到这种问题,切记不要沉默,不要卡壳,你可以先随便扯几句稳住招生官,给自己留出足够的时间思考,以及要记住一点,不管你回答什么,那都是对的,这种开放性问题里,你就是自己的上帝。

 

能够娴熟的应对这种突发性的问题,说明你的面试技巧已经level up啦,不过,真正把面试玩的溜的学生,比这还要技高一筹。

 

 

主导面试的节奏

 

Cindy就是一个将面试玩的相当溜的申请者,她已经不仅限于接招生官的招,她还会出招,强势地主导着面试的节奏,主动将话题转到自己的强项上。Cindy是一个极具艺术天赋的女孩,她在面试的时候带了自己的作品集,将她的摄影作品、视频、3D作品等等都展示给老师看了。

 

因此,在跟老师过完基础信息后,她便自己掌握了谈话的节奏,主动展示兴趣,让老师根据她的特长问她更多相关的问题。这时,Cindy就开始优哉游哉地展示自己的才艺了,她的艺术天赋给招生官留下了极为深刻的印象。

 

 

英国中学的面试没有你害怕的那么难,也没有你希望得那么简单,从事先准备,到临场发挥,再到控制节奏,一步一步来,你就能征服招生官!

 

By the way,以上提到的所有学生,他们都最终获得了自己梦想中学校的录取通知,想知道他们是怎么克服面试难题的吗,点击下方图片,就有专业顾问老师为你服务哦。

 

现在免费报名参加