英文

明星校探|揭秘古老而神秘的谢伯恩男校

收录日期 2017-12-19分享至:

谢伯恩学校(Sherborne School)位于英格兰西南部Dorset郡的Sherborne小镇,整个小镇的人口不超过1万人,走在小镇的街头,可以用轻松、惬意来形容...

谢伯恩学校(Sherborne School)位于英格兰西南部Dorset郡的Sherborne小镇,整个小镇的人口不超过1万人,走在小镇的街头,可以用轻松、惬意来形容。



从希斯罗机场驱车2小时左右便可以到达这所爱德华六世在1550年重建的男校。学校拥有自己的小学部,中学部在读学生人数约550人,其中寄宿生约500人,寄宿比例高达91%。国际学生约80人,占比约15%。

 



现任校长为Dominic Luckett。今天的参访,由学校一位就读于Year13的George带领我们参观校园开始,他说自己一直就读于Sherborne男校,很喜欢这里,不过明年就要毕业进入大学了。

 



学校的图书馆干净整洁,颇有小教堂的风范,男生们平时没有课的时候,可以选择来这里自习或是借阅书籍。校园的一个特色,是路面几乎都由石子铺成,建筑外观十分古老,而内部却换发着生机。

 



主楼是数学部所在地,科技设计部里面有很多的设备,也有不少男孩子们自己动手切割完成的作品。科学楼则是一栋双层建筑,参访时还遇到了一位化学老师,热情的与我们交流了一会,科学课的班容量在15人左右。

 



途径历史、地理人文楼,因为目前临近学校的期末考试,我们便没有过多打扰。George说音乐楼是学校最为现代化的一栋建筑,2层的建筑里面,很多个单独的音乐练习室、作曲室都是落地窗,还有一个专门的音乐演奏厅,能容纳200多人。

 



学校有一栋室内的运动厅,里面有25米的4道泳池,壁球室,多功能球场,健身中心等。Sherborne学校的餐厅是集体用餐,Year 9和GCSE阶段的学生统一用餐,A-Level的学生错峰用餐。

 



学校有一栋单独的戏剧楼,每年全校都要排演一部大型戏剧,据George说,每个年级,每栋宿舍也都有戏剧的演出,以此来培养男生们的自信心。行程的最后,由Wallace宿舍的舍监Mr Nurton带领我们参观宿舍。

 



学校共有8栋宿舍楼,部分分布在校园内部区域,部分分布在小镇中,步行3分钟左右便可到达。而Wallace宿舍恰好位于小镇上,得益于地理位置的优势,入住这栋宿舍楼的男孩子们有一个自己的后花园。

 



虽然容纳了大约60名男生,但这还不是Sherborne学校最大的宿舍,最大的宿舍可以容纳约80名男生。低年级是多人间,进入A-Level以后就全部都是单人间了。房间不大,配有一张床,一个衣柜和书桌,仅此而已。


Common room里面更是可以容纳所有的男生,Mr Nurton自己收藏了200多张电影光碟,每到周末的时候,男孩子们便可以享受他们的电影之夜了。

对学校有进一步疑问的,点击下方图片,即有专业顾问老师为你答疑! 

 

现在免费报名参加