英文

必益教育G同学成功获得全英最好的IB学校七橡树中学Offer并拿到学术奖学金

收录日期 2018-01-17分享至:

任何想在英国念IB课程的学生,都不可能没听说过七橡树中学(Sevenoaks School)的名字。它是英国最古老,也是最好的IB课程学校,更是英国唯一一所不教授A-level课程,只教IB课程的中学。这样的学校,自有它一套完全不同的招生方法,怎样才能过关斩将成功申请?

任何想在英国念IB课程的学生,都不可能没听说过七橡树中学(Sevenoaks School)的名字。它是英国最古老,也是最好的IB课程学校,更是英国唯一一所不教授A-level课程,只教IB课程的中学。这样的学校,自有它一套完全不同的招生方法,怎样才能过关斩将成功申请?

 

2017年,七橡树中学的IB平均分为40.6分,比世界平均分高了10分,共有24位学生拿到了45分满分,34位学生拿到了44分,28位学生拿到了43分,66%的学生拿到了40分及以上的好成绩。

 

这样的学校,自有它一套完全不同的招生方法,怎样才能过关斩将成功申请?今天,我们来分享一个G同学的故事,她不但成功申请了七橡树中学这所全英最好的IB学校并拿到了学术奖学金,其它类似惠灵顿公学(Wellington College),哈利伯瑞中学(Haileybury)、切特豪斯公学(Charterhouse)等IB强校也争先恐后地向她伸出了橄榄枝。

 

 

 

 

学生档案:

 

姓名:G同学

海外录取学校:惠灵顿公学(Wellington College),哈利伯瑞中学(Haileybury),七橡树中学(Sevenoaks School)

最终入读学校:七橡树中学(Sevenoaks School)

 

G同学是一个非常独立且聪慧的女孩,对自己的未来有着清晰的规划,她来找必益教育的目标也很明确,希望可以成功申请英国的IB课程学校。

 

 

就读美高的独立女孩

 

G同学的情况有点特殊,她一开始是在某美国高中读书的,成绩也极为优异,所有期末报告的成绩都是4.0,然而,这所美国高中的IB课程已经不能满足G同学的需求,因此她来找必益教育,希望可以转校到英国。

 

经过CAT4测试以及面试后,G同学展示了她出色的能力和天赋,必益教育的Harry老师建议她选择英国国内最顶尖的IB课程学校,包括切特豪斯公学(Charterhouse),惠灵顿公学(Wellington College),七橡树中学(Sevenoaks School)以及哈利伯瑞中学(Haileybury)。

 

 

也许是因为已经在美高读过一年书,G同学是一个非常独立的女孩,遇事总会自己思考分析,再自己处理,与大部分与她同龄的孩子非常不一样。

 

极为紧张的时间表

 

正是因为她在美高的关系,G同学的时间表非常紧张,Harry老师与她隔了半个地球12个小时的时差在上课,再加上G同学兴趣广泛,无论戏剧、插花、运动都有涉及,这也让她的时间表愈加紧张。

 

 

而G同学在美高的课业也不是一般的重,全寄宿制的学校甚至连请假都困难,但是英国中学的考试却都是要到学校去考的。Harry老师尽力与各个学校沟通,与他们解释了G同学的特殊情况,除了切特豪斯公学之外的英国中学都同意了让G同学在美高本校考试。

 

然而面试这一项却是躲不过去了,最终在Harry老师的协调下,G同学的全部面试都挤在她的感恩节假期中一次性解决,那真是一趟疯狂的旅程。而就算时间如此紧张,G同学还是忙里偷闲地给自己找了许多事情做。

 

 

针对IB的课程辅导

 

每一所英国中学都有自己的招生标准,而只有七橡树中学还有自成一套的招生方式,也许因为只教授IB课程的关系,七橡树中学对逻辑思维的要求非常高,有专门考核这项技能的考试。Harry老师根据G同学的情况,为她专门上了几节课,让她能够自信地面对这项考核。

 

另一方面,IB课程对于学生的阅读量也是要求极高的,Harry老师给G同学推荐了许多课外读物,进一步扩充她的知识面,让她更加自信满满。果不其然,G同学的校访之旅是一次巨大的成功,每一个见到她的招生官都非常喜欢她,其中惠灵顿公学的招生官甚至在录取通知书后手写了一段信,热烈邀请G同学入读他们学校。

 

 

图为惠灵顿招生官写给G同学的信

 

*应学校要求,我们无法发布学生的Offer Letter,若感兴趣可到BE办公室查看

 

如果你想走的是从英国中学申请美国顶尖大学这条路,如果你也想申请IB课程的学校,那么也许G同学的申请之路可以给你一定参考,IB与A-level的课程重点不一样,备考的方式也不一样,只有对症下药,才能最后成功,点击下方图片进行详询。

 

现在免费报名参加