英文

要顺利入读伊顿公学,需要通过几道关卡?

收录日期 2018-06-01分享至:

英国中学的申请流程其实跟找工作非常像,从几千所学校中找到适合自己的,递交申请,再根据学校的要求一路过关斩将,PK掉竞争对手,最终拿到梦寐以求的录取通知。每所学校给申请者设的关卡还不太一样,一般而言,越著名的学校,其申请流程就会越复杂。

我们以伊顿公学为例,来看看英国最古老、最著名的公学为申请者设置了几道关卡。

 

01

注册绝不能错过时间

 

伊顿公学给申请者设置的第一道关卡,不是多么困难的考试,而是注册。要申请伊顿的话,你绝对不能错过注册时间。几乎所有在Year 9入读伊顿的学生都是在Year 6的时候通过测试的,截至今天,2018、2019和2020年入学的Year 9申请注册通道已经关闭了。

 

在2021年申请入读Year 9的学生需要在2018年6月30日前完成注册;2022年的则要在2019年6月30日前完成注册,总而言之,要申请伊顿公学,你必须提早3年注册,不过如果你申请的是奖学金,时间可以稍微宽限一点。

 

 

申请者可以在Year 8的时候申请King’s Scholarship和Music Awards,如果在英国学校就读,也可以在Year 8的时候申请New Foundation Scholarship。

 

要完成注册,你可以从网上下载伊顿公学的注册表,或者直接联系招生办要一份纸质注册表。

 

 

02

第一阶段测试

 

完成了注册后,申请者需要面对两个阶段的测试。在第一阶段时,申请者需要在Year 6的10月或11月参加线上预测试,并且提交一份来自老师的个人报告,其内容包括学生的学术强项、兴趣爱好和个人性格。

 

线上预测试是指私立学校考试委员会(Independent School Examination Board,简称ISEB)的通用测试,申请者在校即可完成。

 

 

 

03

第二阶段测试

 

在完成并通过了第一阶段测试后,伊顿公学的招生办将会邀请申请者到伊顿公学来进行第二阶段测试,时间是Year 6的春季和夏季学期,其内容包括精心设计的电脑测试、小组群面以及与老师的一对一面试。

 

为了保证测试结果的绝对公平,第二阶段测试的时间究竟是在春季学期还是夏季学期举行要取决于申请者的年龄。

 

 

04

通过测试后

 

成功通过King’s Scholarship,Common Entrance或伊顿入学考试的人,会在Year 8(12-13岁的时候)得到一个有条件录取的位置。

 

他们将会与伊顿舍监见面,讨论未来将在哪栋宿舍楼入住,同时也要支付一定的费用。如果需要经济补助的家庭,必须在收到有条件录取通知书的时候立刻申请助学金,在申请结果下来前,手续费可以暂缓。

 

 

伊顿公学不仅申请工序复杂,其对申请者的要求也是非常之高的,像伊顿这样的学校究竟期待看到什么样的学生呢?也许只有招生官才能说个明白了吧。

 

6月22日至7月1日,伊顿前任招生官William Rees和威科姆阿贝学校前任招生官Debbie Bellenger将前来天津、北京、重庆、成都、郑州、杭州、上海和深圳,深度揭秘顶尖公学招生规则,还有现场一对一面试。

 

不过,前招生官时间有限,要获取与前招一对一面试的机会,必须提前通过英语与数学的预测试,证明你有申请英国顶级公学的潜力才行。

 

预测试报名通道已正式开启,点击下方必益LOGO,即可一键报名。

现在免费报名参加