英文

必益教育W同学获得全美顶尖初中卡迪根山中学Offer

收录日期 2018-02-22分享至:

美国的顶级初中申请,有时甚至比常春藤大学录取率还要低,卡迪根山中学(Cardigan Mountain School)就是这样一所全美顶尖的初中。今年,我们的Tiger同学,在一个半月内,成功获得了该学校的录取通知,今天,我们来讲讲他的故事。

美国的顶级初中申请,有时甚至比常春藤大学录取率还要低,卡迪根山中学(Cardigan Mountain School)就是这样一所全美顶尖的初中。今年,我们的Tiger同学,在一个半月内,成功获得了该学校的录取通知,今天,我们来讲讲他的故事。

 

学生档案

 

Tiger

在读学校:星河湾双语学校

录取学校:卡迪根山中学(Cardigan Mountain School)


Tiger虽然只是一个小学6年级的学生,对世界的认知深刻程度却远远超越了他的年龄,这样的学生,自然是深受美国初中青睐的,然而,Tiger的一个最大的问题是,他留给自己的时间,实在太短了。

 



时间紧张的申请伊始

 

Tiger来找到必益教育时,已经是10月底11月初了,美国初中的申请截止日期是12月15日,也就是说,留给Tiger的时间只有短短几个星期,而在那时,Tiger等于是什么都没有准备。


必益教育的Frances老师在了解了Tiger的情况后,从一开始就帮他定下了申请的大方向,充分发挥Tiger的长处,全力备考小托福考试,放弃SSAT。因此,他并没有选择类似菲尔中学(Fay School)和鹰溪中学(Eaglebrook School)这样需要SSAT成绩的学校。

 



Tiger的语言基础相当好,必益教育也为他安排了优秀的小托福老师,在短短几周内,他的小托福成绩从起初的870分一举考到895分(满分900分),可说是一个相当出色的成绩了。


从组织语言开始的写作培训

 

Frances老师在跟Tiger的第一次深度评测的时候,就发现了这个孩子特别明显的优势和弱势。Tiger是一个非常会思考的孩子,他的思考还相当有深度。比如说,在被问到“你擅长的科目是什么”时,他会告诉我们:“我喜欢科学和社会,因为他们的应用非常广泛。社会是地理、人文和历史,学习了这些后可以更好地了解各国的文化,出去旅行也好,做调查也好,会更简单一些。”

 



而同时,他的语言组织能力还略有不足,读者也许会较为难以理解他的意思。Frances老师针对他的问题,给他布置了一系列相关课题的写作,一点一点帮他梳理逻辑,让Tiger的思想通过恰当的表现方式大放异彩。


针对Tiger的培训是相当有效的,他顺利地通过了卡迪根山中学的笔试。

 



着重每一个细节的面试课

 

“我觉得我最大的一个缺点就是说话小声,有时候会磕磕巴巴的。”这是在我们的交谈中Tiger告诉我的,但是实际上,在我们不长不短的小小采访中,这个男孩说话速度有些慢,却是条理明晰,自信满满。


在美国寄宿初中的申请中,面试是最重要的一环,Frances老师根据Tiger的情况,一个一个细节地帮他纠正问题。先让Tiger尝试自我介绍,再将每一个要点拎出来反复操练,一旦男孩的眼神或动作出了一点小瑕疵,Frances老师都及时指出。

 



几个星期的密集训练有了成果,Tiger在面对卡迪根山中学的招生官时,可以逻辑清晰地自我介绍,提到自己喜欢的学科和喜欢的书《Do you think you’re clever》,这个极其聪慧的孩子,果然获得了卡迪根山中学招生官的青睐。


仅仅40多天的时间,在完成学校课业的同时,还要面对纷繁杂乱的准备工作,Tiger身上的压力自然极大,但是这个获得成功的男孩子却轻描淡写地说:“压力这个东西也是分好坏的,有一定的压力是好的,施加太多压力就不好了。”

 



也许正是因为这种云淡风轻的心态,认真负责的态度,出色的学术基础,再加上专业性的指导,才令Tiger将不可能变成可能,拿到了卡迪根山中学的录取通知。

 

*应学校要求,我们无法发布学生的Offer Letter,若感兴趣可到BE办公室查看


如果你想和Tiger一样,成功入读自己心目中的梦想学校,点击下方图片,必益教育可以帮助你。 

 

 

现在免费报名参加