英文

她竟然在一年内申请上了这所学术赶超温切斯特公学的顶尖女校

收录日期 2019-07-16分享至:

“访校的时候,我和圣斯威辛学校的校长有了一次面谈的机会。圣斯威辛的舍监长也给我留下深刻的印象,她特别的热情,像个妈妈一样。学校的宿舍是单人间的,有单独的洗衣房,衣服都是要自己洗的,希望我未来能尽快适应那里的寄宿生活。”

回忆起访校时的种种经历,Iris对这所充满爱和温暖的圣斯威辛学校(St Swithun's School)赞不绝口。

 

 Iris在BE Family活动中接受采访

 

Iris原本是在体制内学校读书的女孩,今年成功申请了圣斯威辛学校的10年级。作为一所学术顶尖的学校,插班入读的位置并不多,而且竞争也异常激烈。Iris要在平衡国内课业的同时,积极准备国外的入学考试,一路走来,她要比同龄人付出双倍的努力。

 

一开始Iris完全不知道自己是在为出国做准备,还以为只是在补习英语,直到后来,她才知道自己要出国了。Iris的妈妈觉得目前国内的教育过于模式化,她希望女儿可以在中学阶段出国,拓展国际化视野,而Iris也很快接受了这个想法。

 

Iris还多次和我们强调提前申请的重要性,她说:如果你想申请英国学校,一定要提前准备,因为我是申请10年级,选择范围明显小了很多。

 

 

申请圣斯威辛学校10年级都要考什么?


 

我们知道Y9是一个比较普遍的入学点,而Y10属于插班生,尤其是圣斯威辛这样的顶尖女校,只有当学生转学或其他极少数情况才会出现空余名额。

 

而10年级的入学考试,也会相对更复杂一些。

 

Iris详细地和我们介绍了她在圣斯威辛的考试经历,她说:“英语考试会给你一篇原版书中摘录的文章,让你分析一些写作手法,就和我们做语文题目特别像。

 

数学对于我来说,还是比较简单的,因为,我原本所在的学校特别注重理科。

 

至于科学考试,我之前从来没有接触过,所以在必益的时候,老师有给我安排科学课程。因为科学的词汇量还是比较大的,一开始会比较困难。但是真正把心思放进去了以后,基本上知识点就这么多,就是要看你如何灵活运用。最主要还是要掌握英语的科学术语。

 

 

对于未来的学习生活和异国文化的接受,Iris也是做好了充分的心理准备。她说:“在圣斯威辛学校选课的时候,我还想参加宗教学习,因为我觉得对于西方国家来说,宗教是他们文化很大的组成部分。所以说,如果要更好地融入到他们的环境中,学习宗教是必不可少的。

 

 

我有哪些提升词汇的妙招?


 

当中国孩子准备国外考试的时候,最让他们头痛的无疑就是背单词和写作文了。想要熟练掌握一门外语,并且游刃有余地表达自己的想法,词汇量是最基本的。

 

Iris在背单词时,自己总结了一些方法,她说:“对于自己列的计划,一定要严格地实施。比如说,我规定自己每天背10个单词,一开始实行的好好的,但后来就是有点松懈了,所以词汇量迟迟没法提升。

 

坚持阅读英语的原版书,熟悉一下英文的表达方式,这对于之后考试的阅读题型有很大帮助。我的指导老师Oliver老师每周会给我25个形容词,让我来进行造句练习。一开始,我都是到最后一天才忙着补作业,草草造句。但实际上,这样的质量不是很高,也没有足够的时间把这些单词背下来。最好的办法应该是把25个词分配到每一天,比如每天造5个句子,然后背下来。

 

 

写作文也是一样的。刚开始写作文的时候,我的指导老师说我的一篇文章里面会重复好多一样的词,句子连接得特别生硬,感觉像幼儿园小朋友写出来的文章。想提升作文就要不断写,写多了,语感才会慢慢培养出来。老师也会给一些辅助性的连词或者写结论时的句式,最后我的作文有了很大的提升。

 

不同学校的面试经历


 

申请英国学校 ,面试也是逃不掉的。Iris说:“面试主要会从你的背景,兴趣爱好,性格方面问你一些问题。比如‘你长大想做什么’之类的。

 

 

 

我印象比较深刻的是和Downe House招生官的面试。Downe House是两个老师一起面试。当时,我记得自己有点感冒,会经常咳嗽,然后我的指导老师就说,你要提前和她们说你感冒了。

 

2018 BE Top Schools唐屋女子中学一对一面试

 

后来,我一进去就说我感冒了。其中有一位面试官说,‘哎哟我也感冒了,你好你好你好。’她的亲和力一下子就把我紧张的情绪打消了。

 

后来我发现面试官都特别的友善,只要你放松下来,不要像机器人一样背诵你准备的东西,把它当成简单的交流就好了。

 

在访问圣斯威辛学校的时候,Iris和校长进行了一对一的面试,令人眼前一亮的考试成绩和自然从容的面试表现,让圣斯威辛的校长对Iris青睐有加。Iris在访问最后一所学校的途中,就成功收到了圣斯威辛的录取通知。

 

今年9月,这个努力、聪慧的女孩将在圣斯威辛开启崭新的学习生活。

 

 

曾经打败温切斯特公学的女校


 

Iris喜欢女校独有的一种家庭氛围。而她即将入读的圣斯威辛学校,又是怎样一所学校呢?

 

强劲的学术实力

 

我们先从学术讲起:圣斯威辛学校历来享有良好的学术声誉。

 

在2011年的GCSE考试中,它以100%的通过率位居温切斯特市的榜首,所有考生都获得了至少5个A *-C的成绩,一度赶超了温切斯特公学(Winchester College)。同年,圣斯威辛又打破了A-level 考试中的记录,11名女孩获得了3个以上A*的成绩。

 

自2000年以来,该校GCSE和A-level考试的通过率都达到了100%。

 

 

圣斯威辛学校在Sixth Form阶段提供全面的职业生涯和高等教育支持服务,牛津剑桥等大学筹备工作是全校课程的一部分。

 

每年,有大约80%的学生进入罗素集团的大学,10%的学生进入牛剑,还有4%的学生到海外继续深造。

 

 

▍圣斯威辛的学习生活

 

你不要被她的学术实力吓到,其实,学校的生活还是很接地气的。

 

生物课

比如生物课上,女孩们被“发配”到菜园子里种地。你会看到一群女孩子扛着锄头,在地里翻来翻去,种上胡萝卜、西蓝花还有野花。

 

 

你别说,种得还真不错~

 

又或者大家集体穿上打渔服,下河捞生物标本。

感觉她们好像在参加《跟着贝尔去冒险》。

 

化学课

圣斯威辛还经常组织大家去周边的大学上课,让女孩们提前感受一下大学的氛围。这不,L6(即A-level第一年)的女孩们前两天又去朴茨茅斯大学借用他们的化学实验室搞研究了。

也不知道她们研究出了什么神奇的药水,一脸骄傲……

 

下面这个场景,你以为孩子们在玩多米诺骨牌吗?

 

不,这是她们的西班牙语课。通过玩多米诺骨牌,可以帮助她们理解西班牙语中的不完美(imperfect)和预演(preterite)时态。

 

好吧,这波操作也是神了。

 

地理课

为了收集河流的研究数据,女孩们真的会跨过山河大海,去实地采集数据。

 

 

 

▍长曲棍球冠军队

 

除了丰富有趣的课程,圣斯威辛还有强大的体育传统。曲棍球、游泳和篮网球是学校的优势项目。

 

2008年,圣斯威辛的女孩们一举拿下长曲棍球的全国冠军。

 

 

此外,你还可以参加羽毛球,篮球,板球,手球,蹦床,触摸橄榄球,网球,普拉提等其他项目。

 

 

申请和奖学金

 

与大多数私立学校一样,圣斯威辛的入学考生必须参加Common Entrance考试。

 

学术奖学金:

奖学金申请人将根据普通入学考试(11+和13+)的成绩选出,并在考试结束后不久获邀参加面试。

 

Sixth Form(16+)奖学金申请人只会根据其拟修读的科目的学术评核结果,才会获甄选。

 

音乐奖学金:

音乐奖学金可于每年11+、13+及16+向合适的申请人颁发。英国皇家音乐学院音乐奖学金的最低标准是两种乐器的5级(11+)、6级(13+)和7级(16+)。

 

 

体育奖学金:

如果你想申请体育奖学金,需要达到郡级的水平,并且掌握两种或两种以上的运动项目。

 

*以上图片源自圣斯威辛学校官方推特

 

想要入读这所女校到底需要什么条件?不如亲自问问圣斯威辛的招生官吧!9月14日北京,9月15日上海,圣斯威辛学校招生官Kate Cairns女士将来华直招,现场即可一对一面试。

 

 

 

BE Top Schools招生峰会


 

▍9月第一场来访学校

 

  • 9月14日北京站:中国大饭店商会层整层

  • 9月15日上海站:威斯汀大饭店三层钻石1厅

 

9月第二场来访学校

 

  • 9月28日北京站:中国大饭店商会层整层

  • 9月29日上海站:威斯汀大饭店三层钻石1厅

 

-名校零距离,现在可以开始报名啦-

 

  •  参加预测试

  •  获取面试资格

  • 活动当日与招生官进行一对一面试

 

所有正式面试前都需经过预测试,预测试限时免费,成绩适用于20余家招生名校,成绩全年有效!名额先报先得,即刻参加!

 

地点:上海 北京 深圳 成都 天津 杭州 

 

 

-精英中学招生峰会论坛-

 

除了招生官面试,还可以参加大型的中外精英教育论坛活动。

 

论坛亮点:

 

  • 讲解英国教育体系

  • 揭秘每所学校的详细招生要求

  • 揭秘精英寄宿学校生活

现在免费报名参加