英文

BE Family杭州站|国内转国外,中学升大学,聆听这3位学子的留学故事!

收录日期 2019-07-11分享至:

7月6日,也就是上周六,杭州首场BE Family在罗莱夏朵·湖边邨酒店溪客厅圆满落幕。

7月6日,也就是上周六,杭州首场BE Family在罗莱夏朵·湖边邨酒店溪客厅圆满落幕。

 

 

BE Family是必益教育多年以来的传统。每年的复活节、暑假、圣诞节等假期,我们都会举办不同主题的家庭聚会,为留学家庭们提供一个相互沟通和信息分享的平台。

 

老时间下午2点,杭州场BE Family准时开始,由必益教育杭州分办高级顾问Cathy主持。

 

 

活动不仅请来了海外教育资深专家、多位留英学子从不同角度分享留英资讯,更有留学圈的爸爸妈妈现场分享育儿心得。

 

 

1. Ellen

带来国际教育最新资讯


 

必益英国教育产品总监Ellen Xu女士于2007年加入必益教育,多年来一直致力于为中国高净值家庭制定国际教育方案。

 

 

她为我们分析了近10年来中国留学市场的走向,2008年我国出国留学人数为18万,而在2018年,出国留学人数已达到了66.2万,并且数字还在稳定上升。

 

根据胡润百富,80% 的中国企业家会考虑送子女留学接受欧美教育,孩子的平均年龄为16岁,并且在日益低龄化。对于高净值人群来说,低龄留学主要有三大目的国,第一是英国,其次是美国。

 

 

尽管在低龄留学这块不少家长都生出各种顾虑(孩子在外是否有安全保障、是否能自我管理等等),但根据胡润抽样调查的留学生反馈数据,孩子年龄越小,在对文化和语言环境的适应方面,越有优势。

 

那么,吸引众多中国家长的西方教育究竟有何优势呢?

 

  • 秉承全人教育的教学理念,注重培养孩子的认知、生活、社交等多方面的能力;

  • 校方提供丰富的资源:学校环境、师资、小班教学、宿舍楼文化、各种实践课程等;

  • 和学术同等重要的课外活动:体育、艺术、音乐/戏剧等。

 

 

必益教育成功帮助无数家庭进入其孩子理想的院校读书,2019年我们共收到offer245份,其中53%来自TOP50精英寄宿中学。TOP30寄宿中学发给中国学生的offer中,必益学生占了34%

  

2. Alex

在Canford的寄宿生活


 

去年Alex Geng在必益的帮助下成功入读了坎福德中学Canford School,目前是9年级的学生。

 

 

在Alex的眼中,Canford是英国最美的学校,没有之一。作为一个寄宿生,在校生活和学习也是同等重要。

 

Canford一共有7幢宿舍楼,Alex 住在FRANKLIN HOUSE,他们的舍监特别友好,还会不定期地自己掏钱给他们买pizza吃。

 

 

学习方面,跟众多英国精英中学一样,分为课堂内和课堂外。上午一般都是上科目课程,下午视日程表而定,有时整个下午都是在做运动,Alex还跟我们分享了自己最喜欢的运动---英式足球。

 

 

Canford的生活就像旋转木马,不停地旋转,不停地重复,看似没有任何新意,但其实周围的事物一直都在变,不同的风景,不同的人,拥有了欣赏快乐的新,快乐也就一直在眼前。

 

3. Amber

分享大学申请经验


 

Amber毕业于凯特汉姆中学Caterham School,目前就读于卡斯商学院 Cass Business school。

 

 

卡斯商学院是少数获得认证三冠王的商学院,在伦敦排名前2,英国排名前5。可想而知想要进入这所学校也不是那么容易。

 

Amber跟我们介绍了她的母校Caterham,那是一所管理严格,学术氛围浓厚而且偏重理科的私立中学。在那里每个学生都会受到激励,信心大增,然后给自己定一个高目标。Amber还用自己的亲身经历跟我们分享了GCSE与A-Level学习上的不同。

 

 

从中学到大学申请的各个阶段、目前在大学的学习感受以及在英生活的点点滴滴,Amber都给在场的弟弟妹妹们打好了预防针。

 

4. Joy

从常州威雅到CLC


 

Joy Xia目前就读于常州威雅公学,将于今年9月份入读切尔滕纳姆女子学院CLC的12年级。

 

 

和大多数学生不一样,Joy的求学经历比较复杂,她从中式教育转到美式教育,又换到英式走读学校,最后来到了寄宿制的常州威雅公学,并顺利申请到了英国顶尖女校CLC。

 

Joy介绍自己是一个素食主义者,有着非常广泛的兴趣爱好,跑步、地板球、诗歌、旅行、古典舞等等。

 

 

初到威雅时,相对于数理化,Joy的英语和英语文学显得略为薄弱,但两年下来,她以全A的IGCSE预估成绩“俘获”了CLC的心。对此她也总结了学习经验跟在场的同龄人分享。

 

 

为什么要选择女校?16+Entrance要注意哪些事项?面试中招生官会问哪些问题?从着手准备申请到选校择校,从面试初选到访校测试,Joy都一一给在场家庭做了详细的分享。

 

5. 留学爸妈分享

 

成功的留学故事都是相似的,他们虽各具特色但都同样精彩,这离不开孩子自身的努力和优秀,更离不开父母的默默支持与付出。

 

 

Joy这一路走来,少不了Joy妈妈一路的陪伴。Joy妈妈是一名英语老师,在培养孩子英语学习能力方面她也带来了一些小诀窍。

 

除了优异的学术,Joy在艺术和体育方面的表现也十分出色,聊到这些Joy妈妈也是非常自豪,也不吝将女儿的时间安排拿出来跟大家分享

 

同样,Amber爸爸在看到自己女儿在英国求学这些年的变化与成长也是感慨万千。

 

 

他拿起话筒与众人分享当初为何会选择送孩子去万里之外的异国他乡,他和孩子做了哪些沟通,他们一起又做了哪些规划?

 

英国中学为申请本科提供了哪些帮助,Amber爸爸也表达了自己的看法。

 

 

世界知名房地产咨询机构仲量联行的董事Karen女士为我们介绍了海外房产,她用专业的知识加深了大家对“以房养学”的理解。

 

 

对于高净值家庭来说,无论是从投资角度还是维护亲子关系角度海外置业都是个不错的选择。在如何选择合适的置业项目上,Karen女士也给到了在场家庭一些参考意见。

 

最后,感谢必益教育合作伙伴星展银行仲量联行对本次BE Family活动的大力支持!

现在免费报名参加