英文

凯特汉姆学校副校长接受必益教育专访

收录日期 2017-12-11分享至:

也许,有家长会担心,孩子送去英国之后,可能会因为文化方面的水土不服而导致学术表现不如本土学生,从而打击孩子的自信心。然而,全英学术排名TOP20的凯特汉姆学校(Caterham School)副校长Matthew Godfrey先生在接受采访时,却告诉我们,在他们学校,国际生的表现比本地生要更好。

 

以下视频时长07'21'',请在Wifi环境下观看

https://v.qq.com/iframe/preview.html?vid=h05123m3dg4&width=500&height=375&auto=0

 

视频内容

 

必益教育(以下简称BE):请介绍一下贵校的历史、独特之处和地理位置。

 

Matthew Godfrey先生(以下简称Matthew):凯特汉姆学校是一所混校,位于伦敦南部,我们的地理位置较为特别——我们邻接伦敦这座美妙的城市,乘火车10-15分钟即可到达,而在我们的南部,是一片美丽的英格兰田园,所以我们的位置兼得两者之长,我们靠近伦敦,位于希斯罗机场和盖特威克机场之间,对海外家庭来说交通非常方便。

 

 

学校有着光荣的传统,是一所成立于1811年的古老学校,走进学校,却又感受到它是新颖和现代的,举2个例子。一是我们对新技术的使用,苹果公司成就了我们的与众不同,我们借助它的技术来积极地辅助学习,这是一方面。

 

另一方面,是我们有着国际化视野,我们教导学生要成为全球社区的负责任公民,因为我们意识到,很多学生离校后已经是成年人,他们会步入社会,去世界很多不同国家工作,所以我们有必要让他们知道国际上的责任、义务和机会

 

 

凯特汉姆有着非常傲人的学术成就,我们的优势体现在所有领域,但主要凸显在数学和科学上,尽管我们也乐于发展艺术,长期以来,我们把学生送往牛津和剑桥——每年都有约10%-15%的学生进入牛剑也有不少学生进入医学院,因为科学确实是我们的强项。

 

来到凯特汉姆,你会发现,一天当中,学生有很多时间可以做学习以外的其他事情,因为尽管我们看重学校的学术成绩,我们更相信只有在学生快乐的前提下,才能得到好成绩,我们提供温暖、关爱的环境,让学生有时间去做其他的事情,比如运动、音乐、戏剧或学校里的其他课外活动,在这样一个温暖的环境里,每个学生都可以找到自己想要做的事情。

 

 

 

BE:在您看来,应该如何平衡学术和课外活动?

 

Matthew:对于来到凯特汉姆的每个学生,我们都有职责去了解他们的个体独特性,去发现他们想要做的事,然后帮他们规划好时间,确保他们过的快乐又不至于过于忙碌,学生刚进学校的时候,在宿舍会安排一个舍监,一个每天早上和下午都会见到的导师,以及一个学习伙伴,学习伙伴是本校的学生,可能是高1-2个年级的学长/学姐。

 

这三个人:舍监、导师、学习伙伴,他们负责全程照看这名学生,问他今天要做什么?对此期不期待?还是说希望做一些别的事情?作业写了吗?就是时刻留意他们的动态,确保他们不至于不堪重负,能够兼顾好不同的事,这其中有一个平衡。我们希望学生是足够忙碌充实的,但不想看到他们把自己搞的精疲力竭,一旦取得这种平衡,学生就是快乐的,而快乐伴随而来的就是成功。

 

 

 

BE:可以分享下贵校的学术成绩吗?

 

Matthew:我们为我们的学生感到骄傲。今年,我们的GCSE取得了有史以来的最好成绩。事实上,在全英混校排名中,我们排名第9,是全英十大顶尖混校之一。A-level成绩也一直很出色。

 

有人可能会认为,这是因为我们的学生很刻苦,但真正原因不在于此,我们的学生的确很用功,因为他们本身就想学好,这个问题学生自己答比较合适,我相信他们会说,他们在学业上的成功是因为他们所做的事情令他们感到非常的快乐,非常的放松,最重要的一点,因为凯特汉姆老师足够专业和尽职尽责,这些都是学生取得好成绩的原因。

 
 
 
BE:可以谈谈贵校的国际生以及他们的情况吗?

 

Matthew:我们很欣赏我们的国际生,他们让学校有了多种维度的不同生活,当然我们的学生还是以英国本地生为主,但我们热衷于看到不同国家的学生带着不同的文化来到我们学校,丰富着每个人的体验,我们感到很幸运,能够吸引到很多非常优秀的国际生,入学竞争是非常激烈的。

 

能够进到凯特汉姆的学生本身就已经很优秀,并且倾向于追求更高的成就,当前一个有趣的现象:英国的本地生和我们海外的寄宿生之间存在某种较量,他们在比谁能取得更高的成绩,就目前而言,海外寄宿生要更胜一筹,其实我们每一位学生都有很好的表现,但国际生尤为出色。

 

 

 

BE:凯特汉姆有中国留学生吗?

 

Matthew:凯特汉姆目前有中国留学生。多年来,我们一直有来自中国大陆和香港的申请者,每年我们都有学生来自上海、北京或中国内地的其他城市,包括香港,而我每年来到中国的一大乐趣就是会见凯特汉姆在校生或离校生的家长,我总是受到他们的热情欢迎,我们保持着十分友好的关系。

 

 

BE:您对中国的申请生有什么建议吗?

 

Matthew:很高兴看到这么多学生对凯特汉姆感兴趣,我给他们的建议是,快来凯特汉姆访校吧,我们热烈欢迎你们的到来,再就是,要听留学中介给出的建议,是他们在帮助你申请,这样你可以弄清楚我们到底想从国际申请生身上看到什么品质,最后一点建议,如果成功被录取,请带着积极的态度来到这里,并且利用好在凯特汉姆的每一分每一秒。

 

有进一步问题,点击下方图片,即有专业顾问老师回答您的疑问哦!

 

 

 

现在免费报名参加