英文

明星校探|探秘英国寄宿中学The Leys School

收录日期 2017-12-26分享至:

The Leys School位于英格兰东部Cambridgeshire的自治市剑桥市,这里是英国历史最悠久的大学城。我们最为熟悉的剑桥大学和康河是这里的标志性建筑,我国著名的诗人徐志摩曾经在这里求学,写下了著名的《再别康桥》...

 The Leys School位于英格兰东部Cambridgeshire的自治市剑桥市,这里是英国历史最悠久的大学城。我们最为熟悉的剑桥大学和康河是这里的标志性建筑,我国著名的诗人徐志摩曾经在这里求学,写下了著名的《再别康桥》。

 



从伦敦出发,车程1个半小时便可以到达剑桥,如果是火车出行的话,在伦敦的King's Cross火车站最快46分钟即可到达剑桥火车站。我们今天所拜访的The Leys School位于剑桥市中心,学校的对面便是剑桥大学工程学部,可谓学术气氛浓厚。

 



学校建于1875年,招收11-18岁的男女学生就读。学校占地50英亩,目前拥有学生约560人,其中约330人为男生,230人为女生。虽然学校地处剑桥市中心,但仍有超过50%的寄宿生,国际学生比例约为15%,其中中国学生比例接近4%,国际学生来自于31个不同的国家和地区。

 



学校共有11栋宿舍楼,其中寄宿生宿舍楼8栋,走读生宿舍楼3栋,寄宿生宿舍楼中,11-13岁的低年级学生入住Moulton宿舍,这是一栋男女混合宿舍楼,13-18岁的寄宿男生分别分布于3栋宿舍楼中,此外还有1栋专门为16-18岁的高年级男生准备的宿舍楼。13-18岁的寄宿女生分布在2栋宿舍楼中,此外也有1栋单独提供给16-18岁的高年级女生的宿舍楼。学校的低年级多为4人间,进入GCSE阶段后为2人间,到了A-Level阶段学生们则享有单人间。

 



学校的现任校长为Mr Martin Priestley。由于是周末,今天接待我们的是学校的副校长,首先为我们介绍了学校的基本概况,还特别提到了他们优越的地理位置和靠近剑桥大学所带来的得天得厚的优势。随后,我们在一位Year 13女孩的带领下开始了校园参观。

 



学校的老校区分布着现代语言学部,主要开设法语、德语、西班牙语。旁边矗立着一栋现代化的建筑,这是学校的音乐学部,沿着操场继续前行,便可以看到学校的室内运动中心了,与大部分学校一样,这里面拥有一座多功能室内球馆,健身中心,壁球馆等,与众不同的是,学校有一座单独的游泳中心,同时在周末也为剑桥当地的游泳爱好者们开放。学校的大操场主要是足球和橄榄球场地,共有6个网球场和1个专门的曲棍球场。

 



此外,学校还有1栋独立的现代化科技设计楼,里面拥有多间教室和各类仪器、工具,理论课和实践课分别在不同的教室,理论课教室也配有现代化的电脑,供学生们进行设计使用。再向前行,便是学校的艺术学部,走廊中,教室的墙上都悬挂着学生的艺术作品,3层的建筑中配有多间的教室和艺术工作室。

 

 


学校的英文学部和数学部共用一栋教学楼,位于老建筑群中,而作为GCSE阶段必修课的科学部,同样如此,由下至上分别为生物、物理和化学,由于科学部后来进行过新建筑群的扩建,因此古朴和现代并存。大大小小的实验室、自习室、教室均分布于此。

 



学校的前台接待室和财务部共用一栋古老的建筑,再向圆弧区域前行,便可以看到学校的商店,校服、日常用品和学习用具均可以不出校园购买的到。在一栋古老的4层男生宿舍楼对面,是学校的教堂,每周都会进行礼拜。The Leys School给人的感觉是十分规整,围绕着学校的大操场,一半分布着学校古老的建筑群,另一半则是现代化的教学楼和设施群。

 



地处剑桥市中心,虽然没有很多乡间学校一望无际的广阔,但也方便学生穿梭于各个教室和教学部。学校周末会有很多学术类的活动,邀请著名学者或是企业家为学生们分享知识。剑桥市区的私立寄宿类中学很少,对于The Leys School感兴趣的学生和家长们需要提前进行预约。离开The Leys School,继续前行,去剑桥大学感受一下各个学院的风采。

如果您对这所学校还有进一步的问题,点击下方图片,即有专业顾问老师为你解答疑问! 

现在免费报名参加