英文

美校来访|Soundview Preparatory School 一所小却精致的美校

收录日期 2017-12-20分享至:

近日,美国Soundview Preparatory School的校长,Ken Cotrone博士到访必益教育,并接受了我们的采访...

近日,美国Soundview Preparatory School的校长,Ken Cotrone博士到访必益教育,并接受了我们的采访。

 

https://v.qq.com/iframe/player.html?vid=d0521ehh60r&width=670&height=376.875&auto=0

(点击观看)

以下为视频内容

关于Soundview Preparatory School

大家好,我是Ken Cotrone博士。是Soundview Preparatory School的校长。我们学校在曼哈顿北面,大约30公里距离。我们学校已经有30年的历史了。一开始是在一个教堂里,规模非常小。后来学校不断发展规模不断扩大,拥有两个校址,再后来到我们现在的校址。

 

 

Ken Cotrone博士

现在的校址是由古老的农场房产改建,有很多校舍,十分漂亮。我们的教学理念是努力让学生觉得像在家一样,而不是呆板的学校。校园氛围安全舒适,这样可以让学生安心勇敢地挑战未知的学科领域,变得外向大方,做一条“小鱼塘里的大鱼”。

 

 

为什么这么说,是因为我们学校规模很小,从6年级到12年级共有60个学生。每个年级的人数都不多,这也让每个班级的人数也较少。

 

学校的校园环境

我刚刚提到我们的校园氛围很安全舒适,说安全真的不夸张。因为我们在美国一个十分富裕的郊区。那里居住着很多纽约地区成功的商人和领域专家,他们会把自己的孩子送到我们的学校就读。所以我们学校是个很安全很正规的学校,经纽约私立学校联盟和国家私立学校联盟,纽约州教育部授权认可。

除了校园氛围,做为一个学生也会很有安全感。因为我们会鼓励学生说出他的想法,让每个人都融入到班级的谈话交流中。

 

 

 

学校的课堂

我们典型的课堂形式是学生围成一圈大概6个学生,老师则坐在他们中间以保证随时随地的交流。如果学生有任何疑问可以随时提问,老师会放慢课堂节奏来解答。我们的课堂不是说教式的,而是实践式的。学生们通过亲自动手实践学到知识。

我们也有很多跨学科学习的成功课程。比如一个艺术老师和一个科学老师会合作设计一堂课程,让学生们运用两门学科的知识和技能来创作自己的作品。我们叫它Inter-disciplinary Learning“跨学科学习课程”。

 

 

这在现在的美国课堂中很常见,但是在规模较大的学校不是那么容易开展的,因为学生的人数很多,不能保证学习质量。相对而言我们学校的人数少,更容易让每个学生在学习中学到更多。

 

Inter-disciplinary Learning“跨学科学习课程”

我们有世界史课程基于此我们开创了“Greko-Roman Games”(希腊人vs罗马人游戏)。其实有点像希腊奥林匹克运动。历史老师们和美术老师们合作给学生们制作古希腊时期的服装;他们也和音乐老师合作,制作当时的音乐。我们也有很特别的音乐制作课程,学生们可以自己谱写和制作最后录制自己的曲子。学校内有专业的录音室。

 

 

学生们和不同的老师们协作,“Greko-Roman Games”才可以开始。可以看到学生们穿着罗马长袍,从游戏中学习历史。我们也有“希腊美食节”,大家围坐一圈享用希腊美食。学校官网上也有我穿着罗马长袍的照片,真的很有意思。

这就是我们能做到的。我们不断追求进步,也正因为我们学校的规模小所以有这样的条件可以完成这样的课程。

 

关于寄宿家庭

我们学校的国际生可以选择住在我们当地学生家里或者我们的教职员工家里。我个人而言也很期待有一个中国学生作为家庭成员。我自己的孩子听到这个想法也很高兴会有一个中国的大哥哥或大姐姐。寄宿家庭一般条件都很好,主人一般都是领域内的精英,家庭富裕。房子很宽敞很安全,学生会有自己的房间真正成为家庭中的一员。切实体会到真正的美国文化。

 

 

寄宿家庭也会带着小朋友去看百老汇表演、时代广场、博物馆等很“美国”的地方。我们的家长都是有着良好的教育背景有教养的人群,会把学生真正作为家庭一员,融入美国文化。

 

学生如果想家怎么办?

如果我是家长我会选择一个充满关爱、健康、安全,会把中国孩子作为家庭成员的家庭。因为孩子会和他们一起待很长时间,所以希望选择的家庭会真的把他当成自己的孩子对待。我们学校也有一个专门负责沟通的老师,会和学生们谈心,特别是当他们感到悲伤或有心事的时候。

 

 

我们还为每个学生配有一个教员导师,关注学生们的心理变化,及时帮助他们。当学生想家的时候,我们会鼓励他们给家里打电话。

我们也有中文是母语的老师,帮助中国家庭处理文件,协调学校和家庭之间的关系当然也会帮助做一些翻译工作。

 

关于学校申请

因为我们学校的规模很小,所以申请流程也不会像其他学校那样复杂。我们需要学生的成绩证明,需要校长也就是我的面试,两封了解学生学习情况的推荐人的推荐信。还有SSAT和托福的成绩。托福成绩要求最好不少于80分。但也不是绝对的。我们会根据学生的整体情况来判定,成绩、个性等等而不是只关注学生的成绩情况。

 

 

从学校的角度需要家长知道的是,我们想要的学生是不仅仅关注学习成绩,我们最关注的的是他们的性格。希望他们会是正直、快乐的人。可以积极地参与到各种活动中去。

学术课程上我们会为学生进入大学做准备。我们有严谨的课程体系AP课程、RS课程,以及很多方案去帮助学生申请到理想的大学。所以申请流程上不用过于担心。


课外活动

最值得一提的是,我们学校有两位专业的音乐人,他们在纽约音乐界十分活跃。一位是著名歌手Tony Bennet 和LadyGaga的钢琴伴奏,是我们的兼职老师。另一位与众多音乐人一起共事。他们创办了我们的音乐制作课程。学生们可以用自己的电脑,最新的苹果机。他们可以在专业音乐人的指导下录制自己的音乐,用混音把不同的乐器混合编曲。

 




我们也有出色的艺术部,有设计构思课。“创客工厂”课程学生可以边学边做边创造,围绕一个主题制作装置然后测试它。我们还有制陶课、摄影和AP的艺术课程。另外我们还有一系列体育课程,很棒的篮球课程,学生会参加校际比赛我们还有保龄球队,还有一种非常传统的飞盘运动,很有意思有点像足球不过是用飞盘。我们有很多欢乐。学校也会组织出游,去纽约市区看百老汇演出,离我们不远的美国烹饪学院,专业的录音室,也会在哈德逊河上进行帆船游。哈德逊河在纽约的西部,但会流经我们学校所在的区域。总之我们有很多的课外活动充实学生的生活。 

 

您为什么会选择来访BE?

这是我第一次来中国,来必益的中国办公室。必益很专业,会尊重学生的个体特点来制定规划,我觉得你们很清楚不会将学生模式化。美国的学校也是各有特点。我们学校就有别于其他传统的美国学校。我们需要看到适合我们学校特质的申请人,而我觉得必益教育可以做到这一点,也可以把这种理念准确地传达给家长们。学生们是不一样的,所以我们希望看到我们想要的学生。总之来到必益感受到了你们的专业与友好,不虚此行。 

现在免费报名参加